« 小さな訪問者 | トップページ | 我が家の餃子 »

2006年9月27日 (水)

今日の夕食

P1040043_1 昨日お隣さんから頂いたナスで、ナスの挽肉のはさみ揚げとサツマイモのサラダを作りました。

紫芋のサツマイモと混ぜて、色がカラフルになりました。

サラダは玉葱をスライスしてから、塩でもみしんなりさせてから、からしを混ぜておきました.…玉葱にからし【NHK生活ホットモーニングのシェフの料理で学びました。】

ハム・かに風味かまぼこ・ゆで卵であえました。

サツマイモはポテトサラダよりも、ほくほくして甘みがありました。

料理の写真の撮り方は難しいです…器にも左右されますね。

又研究して我が家の自慢料理を、披露していけたらと思っています!

|

« 小さな訪問者 | トップページ | 我が家の餃子 »

コメント

>ピアスさんへ

早速返事ありがとう!
今日はシンプルに、秋刀魚を焼いて「かぼす」をかけていただきます。
秋は秋刀魚の季節ですね。
お酒のおつまみは何にしようかな?

投稿: | 2006年9月28日 (木) 17時12分

恵さん 挽肉炒めないでそのまま挟みます
今晩は、 里芋と手作りコンニャクその他の野菜の煮物ですこれから作ります

投稿: ピアス | 2006年9月28日 (木) 11時39分

>ピアス様へ

コメントありがとう!
ナスは油を吸うので、焼いたほうがいいかもね!
その時は挽肉は、ナスに挟む前に炒めておきますか?
サツマイモサラダほくほくして美味しいですよね。

投稿: | 2006年9月28日 (木) 09時39分

恵みさん この献立 我が家の朝食に良く作ります なすは揚げず焼きます
サラダはただキュウリと林檎・柿など入れて混ぜるだけ だだし我が家のサツマイモ
ほくほくして絶品です  

投稿: ピアス | 2006年9月28日 (木) 09時27分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/122767/3607230

この記事へのトラックバック一覧です: 今日の夕食:

« 小さな訪問者 | トップページ | 我が家の餃子 »