« 今日の夕食 | トップページ | 予約のランチ…♪ »

2006年10月 1日 (日)

我が家の餃子

3edited1_2 我が家のスタミナ餃子です。

キャベツはお湯で湯がいて、ニラ 玉葱 マイタケ 人参 ニンニクをフードプロセッサーにかけてみじん切りにします。

挽肉を加えて調味料に塩 コショウ 味噌 醤油 ナツメグ とろけるチーズ ごま油を加えて良く練ってから皮に包みます。

ホットプレートにクッキングシートを引いて、餃子を並べて上から小麦粉で薄めた水をかけて焼きました。

今回は焼き方に問題があったのか、ぱりっといきませんでした。

同じように作っても、毎回同様には出来ません。

 料理も奥が深~い、何年主婦をしているのかな~ぁ?と考えてしまいます!

  

|

« 今日の夕食 | トップページ | 予約のランチ…♪ »

コメント

>まあちゃん様へ

同じように作っても、いつも同じ味とはいきませんね。
でも手作りは美味しいですね!
毎日の食生活は元気の元です。
面倒がらずに頑張ります。
inukumaさんのブログ参考にしたいと思います。
ブログ教えて頂き感謝です!

投稿: | 2006年10月 2日 (月) 21時10分

恵様
わたしもよく餃子をつくります。
でも とろけるチーズを入れたことはないので 今度はチーズを入れてみましょう
クッキングペーパーも敷いたことがないので試してみましょう

投稿: まあちゃん | 2006年10月 2日 (月) 20時13分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/122767/3656671

この記事へのトラックバック一覧です: 我が家の餃子:

« 今日の夕食 | トップページ | 予約のランチ…♪ »