« 酢豚&茶碗蒸し | トップページ | メリークリスマス »

2006年12月22日 (金)

烏賊のワタ炒め

烏賊のワタ炒めを作りました。

まさに料理ブログに燃えている私です。

ブログに掲載するために、頑張って作っている?と言われてますがそうかも知れません。

でも美味しい食事がたべれられればいいそうです。

私としては次回作る時の参考のために足跡を残しておきたいのです。

材料               

するめいか「お刺身用」一杯P1040767_3

ネギ

調味料

烏賊のワタ・味噌・みりん・お酒・豆板醤

烏賊の足をはずして、中のワタを取り除き輪切りにする。

足も適当な長さに切りそろえる。

ワタに味噌・お酒・みりん・豆板醤を入れて混ぜておく。

フライパンに油を引いて烏賊、お酒を入れて炒める。

最後に混ぜ合わせた調味料・ネギを入れて絡める。

感想

お酒のおつまみにも美味です。

私の好きな料理の一つで~す…♪

|

« 酢豚&茶碗蒸し | トップページ | メリークリスマス »

コメント

♪えむさんへ

       メリークリスマス
コメントありがとう!励みになります。
山ブログが冬眠中なので、料理ブログにはまっています。
ブログに掲載する事で、料理の腕が上がるといいのですが…
今日はクリスマス、素敵なイブをお過ごしください!

投稿: | 2006年12月24日 (日) 16時59分

久々に遊びに来ました。
クリスマスのテンプレートが、とっても素敵♪(*"ー"*)
最近は お料理ブログにはまっているんですって?
いいですね!
写真も撮って載せるし、はげみになりますものね。
烏賊ワタって 美味しいですか?
私は内臓系はどうも苦手なので 自分では作らないのですけど
餃子はやっぱり手作りしたら やめられなくなりました。
今度は 恵さんのレシピも参考にさせて頂いて作ってみます♪

投稿: えむ | 2006年12月24日 (日) 14時20分

♪光千里さんへ

自己新記録おめでとうございます!
昨日ドゥでWさんとお会いしました。
私もサンドイッチとバナナを頂きました。
水泳の話しを聞いていると、泳ぎたくなりました。
週に一度はプールと思ってはいるのですが…
しばらくプールはご無沙汰しています。

投稿: | 2006年12月24日 (日) 10時09分

記録会当日、前に美味しい料理が食べられればいい記録が出ると言いましたが、恵さんの仲の良いWさんから手製のサンドイッチとバナナを一本いただきました。おかげさまで「バタ足競争」は自己新がでました。よろしくお伝えください。

投稿: 光千里 | 2006年12月24日 (日) 09時45分

♪光千里さんへ

おはようございます。
今日は水泳記録会ですね。
ぜひ普段の成果を発揮してきてください!
又結果を聞かせてください。
陰ながら応援しています。

投稿: | 2006年12月23日 (土) 08時35分

いいなー!!こういう美味しい料理食べられれば明日の水泳記録会もいい結果がでるのになー。
明日はがんばってきます。

投稿: 光千里 | 2006年12月22日 (金) 22時11分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/122767/4639644

この記事へのトラックバック一覧です: 烏賊のワタ炒め:

« 酢豚&茶碗蒸し | トップページ | メリークリスマス »