« 自慢の餃子 | トップページ | 薫製 »

2006年12月20日 (水)

スコッチエッグ

久しぶりにスコッチエッグを作ってみました。

良く記念日に我が家の食卓に上ります。

ちなみに昨日は普通の日です。Photo_9

材料

玉葱・人参・レンコンを フードプロセッサーでみじん切りにして、油を引いたフライパンで炒める。

豚挽肉にあら熱を取った野菜のみじん切りを加える。

ゆで卵を中に入れて、丸くする。

溶き卵・小麦粉・パン粉を付けて油で揚げる。

上から甘辛のたれをかける。

調味料

塩・胡椒・卵の黄身・パン粉を牛乳に浸して加える。

付け合わせにサラダ

ポテトサラダを作る予定でしたが、ジャガイモが一個しかなく、里芋が二個あったので三個を混ぜて、キュウリ・ボイルエビを加えてマヨネーズであえました。

感想

里芋がねばっとしていて食感がいまいちでした。

サツマイモ・カボチャでも試してみました…甘みがあって美味でした…♪

里芋は無味で粘りがサラダには合わないかな?

|

« 自慢の餃子 | トップページ | 薫製 »

コメント

♪ピアスさんへ

いつも遊びに来て頂き嬉しいです。
更新の励みになります…♪
料理上手ではないのですが、食べてくれる人がいるので作る張り合いがあるのです。
山ブログが冬眠中なので、お料理ブログになってしまいます。


♪ツーカーさんへ
文句も言わずに食べて頂き有難う!
栄養も考えながら楽しく料理作りに励みます。
又コメント頂けると嬉しいな!

投稿: | 2006年12月20日 (水) 17時22分

恵さんへ

 いつも美味しそうな料理のプログ見せて頂いてます。
又、この料理を食べさせて貰っている人間でもあります。
結構美味しく頂いています。
 これからも頑張って美味しい料理を作ってください。

投稿: ツーカー | 2006年12月20日 (水) 16時36分

恵さん 本当に、感心します 貴方ってお料理上手で
素晴らしい奥様ですね 私と違ってね・・
いつも楽しく拝見させていただいています

投稿: ピアス | 2006年12月20日 (水) 16時23分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/122767/4612045

この記事へのトラックバック一覧です: スコッチエッグ:

« 自慢の餃子 | トップページ | 薫製 »