« スコッチエッグ | トップページ | 光のページェント »

2007年12月30日 (日)

おせち料理

いよいよ年も押し詰まり、おせち料理のメインである栗きんとん&伊達巻きを作りました。

今年はニューキッチンでのおせち作りだからでしょうか?気持ちにも力が入りました。

今回は伊達巻きもいい感じに仕上がりました~★

一年間お世話になった車の洗車&ワックスをかけて、車もピカピカになりました。

来年も安全運転に充分気を付けます。

まめな主人はお掃除に励んでくれました。

フローリングのワックスがけ・窓ふき・神棚のお掃除と頑張ってくれました。

なんだかんだ言いながらも、新しい年を迎える準備が整いました。

もうすぐ2007年も終わり、2008年の幕開けですね。

来年はどんな年が待っているのでしょうか?

今年も健康で過ごせた事に感謝して、来年も輝かしい年となりますように祈願したいと思います。

    【栗きんとん】                        【伊達巻き】

P1070778 P1070779

|

« スコッチエッグ | トップページ | 光のページェント »

コメント

♪Leeさんへ

いつもLeeさんのブログで料理のコツを学んでいます。
お陰様で料理の腕もアップしたような・・・
ありがとうございました!
来年も参考にさせていただきます。

♪ツーカーさんへ

伊達巻き甘さに欠けていたでしょうか?
年末にしか作らないので、まだコツがわかりません。
研究してみます。

投稿: | 2007年12月31日 (月) 19時07分

おせち料理毎年励んで作っていただきありがとう。

近年は、恵の84歳の父も我が家に泊まって元旦を迎えるようになりました。
今年の伊達巻き美味しそうに出来ましたね。

お正月に食べるのが、楽しみです。

体重の増えるのが心配ですが。

投稿: ツーカー | 2007年12月31日 (月) 11時47分

今年もあと一日となりました。
今年も仲良くしてくれてありがとう。
また来年もよろしくお願いします(*^_^*)

良いお年をお迎えください♪

投稿: Lee | 2007年12月31日 (月) 07時57分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/122767/9638602

この記事へのトラックバック一覧です: おせち料理:

« スコッチエッグ | トップページ | 光のページェント »