« 梅雨 | トップページ | 同窓会 »

2008年6月21日 (土)

お休み前の定番メニュー

朝降っていた雨も、昼間はやんで日sunが差していました。

でも夕方頃から降り始め、梅雨を実感しています。

山登りが中止となったので、雨rainは大歓迎です。

未練を残すことなく、すっきりとあきらめがつきます。

最初から不参加の私が、いろいろ気を揉んでいるなんておかしいですかね?

山登りが中止となり、主人もお休みとなれば定番メニューの餃子の出番となりました。

                           restaurantお休み前の定番メニューの餃子restaurant

P6210154

                restaurantカリッと焼き上がりましたrestaurant

P6210155

|

« 梅雨 | トップページ | 同窓会 »

コメント

loveletterスーさんへ

おはようございます!
餃子restaurantは私の自慢料理のひとつです。
ビールに餃子合いますね。
アルコールの量が進みました。up

投稿: | 2008年6月25日 (水) 08時03分

恵さん、餃子の包み方がプロですね!
焼き方も!!
餃子を見ていたら、ビールが飲みたくなってきましたcoldsweats01

投稿: スー | 2008年6月24日 (火) 22時48分

loveletterはっぴいちいさんへ

初コメントありがとうございます!
とってもはっぴいです。happy01
餃子の具としては、はっぴいさんの他に人参・タマネギ・大葉(丸ごと皮の上に引いて包んでも良し&千切りにしてもいいです)干しエビ等。調味料として塩こしょう・しょうゆ・みそ・とろけるチーズ・ごま油・しょうがの絞り汁をいれます。
大葉を入れるとしその香りがいいです。
材料と調味料をボールの中で良く混ぜ合わせて、冷蔵庫のなかで寝かせる事も、味が浸透するのでポイントだと思います。
これからもよろしくお願いします。

投稿: | 2008年6月23日 (月) 21時40分

こんばんはsign01
はっぴぃちぃと申します。よろしくお願いいたします。

わたしは44歳の専業主婦です。結婚して10年になりますが、実は料理が嫌いでずっと夫まかせにしてきました。
しかし、夫の仕事がとても忙しくなり、家で料理を作ることができなくなってしまったため、今ではわたしが作っています。
料理は好きじゃないので苦痛なのですが・・・仕方ないです。
それで、今週の課題が餃子なんですsign01
恵さんは餃子に何を入れていらっしゃいますか?
何か隠し味などありましたら教えてください。
ちなみに、わたしが入れる予定の材料は、きゃべつ・ニラ・しいたけ・ひき肉・にんにく。ぐらいです。
他に『これ入れたら美味しいよ~』というのがありましたらぜひぜひ教えてください。よろしくお願いいたします。

投稿: はっぴぃちぃ | 2008年6月23日 (月) 21時19分

loveletterグッピーちゃんへ

餃子はおいしいですよね。
そういえば水餃子は食べませんが、さっぱり食べられそうですね。


loveletter Greenさんへ

手作り餃子はおいしいです。
時々リクエストに応えて作ります。

loveletterツーカーさんへ

餃子おいしく食べていただきよかったです。
手作り餃子はおいしいですね。

投稿: | 2008年6月22日 (日) 23時11分

餃子好きです。heart04
餃子おいしかったです。
ウインナー包みも又乙な感じでおいしかったです。full
こんな食べ方もあったのですね。restaurant

投稿: ツーカー | 2008年6月22日 (日) 22時39分

clover
手作り餃子、美味しそう!lovelyまた、量が多いですね!
子供が居なくなってからは、作ることなくなりました。。。

ここ手の調子が悪くて、rvcar運転も億劫です!
お風呂会員なのに、お風呂も行けずです!

投稿: Green | 2008年6月22日 (日) 21時57分

こんにちは。餃子大好きです!先日作りすぎた母、ピーが足りなくなって、餃子のタネでハンバーグを作ってしまいました!結構おいしかったです(#^.^#)
今日テレビを見ていたら、中国では具はニラと卵だけを入れた水餃子が庶民の味だと…具が少なすぎるわ!と言うか、お肉系が入っていないのネとびっくり。

投稿: グッピーちゃん | 2008年6月22日 (日) 14時02分

loveletterまあちゃんへ

まあちゃんも皮から作りますか?
まあちゃんなら皮から作りそうな・・・。
自家製の皮で作れば、又ひと味違っておいしいのでしょうね。

投稿: | 2008年6月22日 (日) 13時44分

美味しそうな餃子できましたね。また 良い具合に焼けましたね。カリッとしてる。
我が家もよく餃子を作ります。30個作ります。ニンニクやニラなどを入れるので 家中 匂いが・・・でも ふたりとも好きなので 我慢します。

投稿: まあちゃん | 2008年6月22日 (日) 09時51分

loveletterそうだんべ~さんへ

餃子おいしかったです。full
やはり手作りはひと味違うかな~ぁ?

loveletterルビーさんへ

餃子二袋使って40個作ります。
お弁当に10個ほど冷凍保存しておきます。
皮から手作りとは偉いですね。shine
依然皮から手作り餃子をごちそうになりましたが、やはりひと味違っておいしかっです。
皮からね~ぇ 手間暇かかりそう?

投稿: | 2008年6月22日 (日) 08時48分

おはよう rain餃子カリッと揚っていて
ものすごく美味しそうfull随分沢山作るんですね 
我が家は餃子は皮からの手ずくりです。
これもまた美味ですよscissors

投稿: ルビ- | 2008年6月22日 (日) 07時34分

恵さんへ~□■□手作リ餃子おいしそうですね~食べたいですよ~しかし我が家では妻が食べたい時は私が会社の帰りに〈餃子大将〉で3人前で(特売日 315円)の愛情餃子【苦笑い】を食べていますよ~~~~~
     (^∇^愛)勝負^^^涙

投稿: そうだんべ~ | 2008年6月22日 (日) 00時04分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/122767/21795292

この記事へのトラックバック一覧です: お休み前の定番メニュー:

« 梅雨 | トップページ | 同窓会 »