« キャベツメンチ | トップページ | お掃除日より »

2008年6月12日 (木)

変わりチンジャオロース

我が家のチンジャオロースは、牛肉の変わりに薩摩揚げを使っています。

ピーマン・人参・エリンギ・薩摩揚げを千切りにする。

フライパンに油を引いて、材料を炒め塩こしょう・オイスターソースで味を調える。

国内産の茹でタケノコが高いので、エリンギで代用しました。

薩摩揚げは我が家の定番で、牛肉の代用ではありません。

薩摩揚げがいい感じに,材料とマッチしていました。

お値段moneybagが抑えられて、経済的な変わりチンジャオロースです。

お金を抑えておいしい料理を作るのも、主婦の腕の見せ所ですかね。scissors

                                restaurant変わりチンジャオロースrestaurant

                        P6120098

|

« キャベツメンチ | トップページ | お掃除日より »

コメント

loveletterkako さんへ

薩摩揚げのチンジャオロース教えていただき、今では家での定番メニューです。
薩摩揚げがおいしいですよ。happy01

投稿: | 2008年6月13日 (金) 19時25分

主婦の見せ所
いいですねえー
我が家は年齢層が厚くてこの間教えて頂いた
韓国のお好み焼きまだ作っておりません
レシピはしっかり書いてあります。
挑戦しますよ必ずrock

投稿: kako | 2008年6月13日 (金) 15時27分

loveletterまあちゃんへ

おはようございます!
経済的なチンジャオロース、薩摩揚げがおいしいです。
毎日の献立restaurant頭を悩ましますよね。

投稿: | 2008年6月13日 (金) 05時37分

これも いいわねー
今日 オイスターソースで味付けしたから 明日はダメねー。
恵さん がんばりますね。punch

投稿: まあちゃん | 2008年6月12日 (木) 20時49分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/122767/21586463

この記事へのトラックバック一覧です: 変わりチンジャオロース:

« キャベツメンチ | トップページ | お掃除日より »