« ビシソワーズ | トップページ | ポテトフライ »

2008年7月10日 (木)

椎茸&ピーマンのデミグラス煮

椎茸とピーマンにエビ&挽肉を混ぜて、デミグラス煮にしました。

                             restaurant椎茸とピーマンのデミグラス煮restaurant

                        P7100232

材料

椎茸・ピーマン・エビ・挽肉・塩こしょう・卵の黄身・ナツメッグ・小麦粉・デミグラスソース・ソース・ケチャップ・赤ワイン・生クリーム

作り方

oneエビを包丁で粗みじん切りにして、挽肉・椎茸の軸・塩こしょう。ナツメッグ・卵の黄身をボールに入れて良くかき混ぜる。

two椎茸。ピーマン(ピーマンは丸のまま)に具を詰める。

three椎茸は具に小麦粉を付けて、フライパンに油を引いて表面を焼き付ける。

four鍋にデミグラスソース・ソース・ケチャップ・赤ワインを入れて味を調え、椎茸・ピーマンを入れて煮込む。

five最後に生クリームを入れて仕上げる。

感想

エビのプリプリ感と挽肉が良くマッチして美味しかったです。

そういえば単品では作っていましたが、エビ&挽肉の両方を使っては初めての試みだったような・・・

|

« ビシソワーズ | トップページ | ポテトフライ »

コメント

loveletterスーさんへ

主人は太る事を心配しています。
毎日の食生活の大切さを、日々感じています。

投稿: | 2008年7月14日 (月) 05時42分

恵さん、毎日すご~い!!
ちゃんと手の込んだお料理で、ツーカーさんも幸せですね~heart02

投稿: スー | 2008年7月13日 (日) 20時50分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/122767/22203555

この記事へのトラックバック一覧です: 椎茸&ピーマンのデミグラス煮:

« ビシソワーズ | トップページ | ポテトフライ »