« 食事会 | トップページ | 暑いです! »

2008年7月14日 (月)

ナスの挽肉はさみ揚げ

昨晩食事会をした仲間より、もぎたてナス・キュウリをいただきました。

家庭菜園で昨夕収穫したばかりの、まさにもぎたてホヤホヤの新鮮野菜です。

新鮮野菜は何物にも代え難い、贈り物です~(*^_^*)

その人(ひろさん)は私のブログを、いつも見てくれていてナスがどんな料理で食卓に上がるのか楽しみにしていますと、言われたので披露しました。

ナスに挽肉をはさんで油で揚げてみました。

                                      restaurantナスの挽肉はさみ揚げrestaurant

                            P7140259

               

                  新鮮野菜をごちそうさまでした。

                 良~く味わっていただきました

|

« 食事会 | トップページ | 暑いです! »

コメント

loveletterひろさんへ

こんばんわ!

先日はお世話様になりました。
新鮮野菜ごちそうさまでした。
美味しくいただきました。
毎日暑い日が続いていますので、体調管理に気を付けてください!

投稿: | 2008年7月18日 (金) 22時14分

いつもお世話になります。ナスのおいしい食べ方わかりました。いちど作くてみます.これからもよろしくおねがいします。

投稿: ひろさん | 2008年7月18日 (金) 21時58分

loveletterはっぴぃちぃさんへ

こんばんわ!
ナスは油をたくさん吸ってしまうので、オーブントースターを使って仕上げた方が良かったかなと思っています。


loveletterスーさんへ

こんばんわ!
ナスは油を吸うのよね。ちょっと反省もした料理です。
もう少しスリムになるような料理を、工夫しなければ・・・
メタボに注意ですね。

投稿: | 2008年7月15日 (火) 21時36分

ひろさん、このブログを見て満面の笑みでしょうね~happy01
ひろさんの育てたナスがおいしそうなはさみ揚げに変身restaurant
恵さんのお料理はいつも美味しそうsign01

投稿: スー | 2008年7月15日 (火) 18時29分

わ~美味しそうですdelicious
わたしの作ってみたいお料理の一つです。
でも揚げるんですねsign02
フライパンとかで焼くんじゃないんですね。
揚げるのもいいかもです~。
今度やってみます。

もぎたてきゅうり、お塩かけてがぶっとかぶりつきたいですっsign03

投稿: はっぴぃちぃ | 2008年7月15日 (火) 14時10分

loveletterグッピーちゃんへ

おはようございます!
暑いsun毎日が続いています。
梅雨明け前から、夏ばて気味です。
これから本格的な夏到来なのに、暑さとどうつき合っていったら良いか心配です。

投稿: | 2008年7月15日 (火) 07時25分

こんばんは。なすのはさみ揚げ、大好物です!
夏は暑いから、揚げ物はなかなかしてもらえません…油も値上がりしているし…。
私はお肉の脂身が苦手なんです。鳥の皮とか…。コラーゲンたっぷりでお肌には良いんですけれどねぇ。

投稿: グッピーちゃん | 2008年7月14日 (月) 20時58分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/122767/22292255

この記事へのトラックバック一覧です: ナスの挽肉はさみ揚げ:

« 食事会 | トップページ | 暑いです! »