« 守門岳断念(>_<)大岳まで | トップページ | 冷しゃぶ »

2008年7月23日 (水)

お豆腐のムース

とっても簡単でおいしいお豆腐のムース、ブログ友を真似て作りました。

   restaurantお豆腐のムースrestaurant                 restaurant食卓上のお豆腐のムースrestaurant

P7210283_2 P7210284

材料

・絹ごし豆腐一丁

・しょうゆ 適量

・わさび 適量

・ネギ 適量(小口切り)

作り方

one豆腐をパックからだし、フードプロセッサー(ミキサーでも良い)にかけて30秒程度攪拌してなめらかにするだけです。

twoわさび醤油をかけ、あさつきを散らしスプーンで食べてね。

感想

一手間掛けることで、いつものお豆腐が大変身しますよ。

出来たら冷蔵庫で少し冷やして、早めに食べる方がおいしいかな?

|

« 守門岳断念(>_<)大岳まで | トップページ | 冷しゃぶ »

コメント

loveletterグッピーちゃんへ

夏の暑い時期は、簡単おいしいが一番ですね。
是非作ってみてくださいね。

投稿: | 2008年7月25日 (金) 16時41分

恵さん、こんにちは。
夏は冷奴がおいしいですが、こういう食べ方もおいしそうですね。
簡単だし、目先が変わって良いですね。
我が家は木綿豆腐専門ですが、絹ごしも買ってみま~す。

投稿: グッピーちゃん | 2008年7月25日 (金) 12時53分

loveletterスーさんへ

おはようございます!

わさびが固まっていて、辛かったです。
食べるときは、良くわさびを溶いて食べてくださいね。

投稿: | 2008年7月25日 (金) 07時27分

ひと手間が大事だということがよ~くわかりました!
わさびとの相性が良さそうですねwink

投稿: スー | 2008年7月24日 (木) 18時57分

loveletterGreen さんへ

おはようございます!

どこからこんなアイデアーが浮かんでくるのでしょうかね?
日々研究しているのでしょうね。
是非作って見てください。

投稿: | 2008年7月24日 (木) 08時06分

clover
ムースにするなんて考えつかないですね・・・
いい事を教えて頂きました!やってみま~~す!smile

投稿: Green | 2008年7月23日 (水) 21時18分

loveletterツーカーさんへ

食欲がないときでも食が進みそうです。
簡単なので今夏の定番メニューになりそうです。happy01

投稿: | 2008年7月23日 (水) 18時47分

loveletterまあちゃんへ

簡単すぎてお料理restaurantと言ってもいいのでしょうか?
お料理もアイデアーしだいで、いろいろに変身しますね。
素敵なアイデアーどこから生まれるのでしょうかね~ぇ?


loveletterルビーさんへ

本当に一手間掛けるだけでね~ぇ!
思いもつきませんでした。
口当たりも良くおいしかったです。happy01

投稿: | 2008年7月23日 (水) 18時42分

口当たりが、まろやかでおいしかったです。restaurant
冷たいビールbeerと冷たいお豆腐のムースよく合います。
わさびもピッリトして良かったです。scissors

投稿: ツーカー | 2008年7月23日 (水) 18時39分

凄~~い美味しそうhappy01ひと手までこんなに
変わるなんでbeerにも合いそうねfull

投稿: ルビ- | 2008年7月23日 (水) 15時42分

簡単で美味しそうですね。
冷蔵庫で冷やしたら まだ美味しいかもしれませんねー。
暑いから 簡単な料理が楽ちんでいいですよね。

投稿: まあちゃん | 2008年7月23日 (水) 15時41分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/122767/22489185

この記事へのトラックバック一覧です: お豆腐のムース:

« 守門岳断念(>_<)大岳まで | トップページ | 冷しゃぶ »