« 良水オアシス | トップページ | そば打ち »

2008年11月14日 (金)

鶏肉のピカタ

鶏肉の唐揚げにしようと思っていましたが、何か変わった料理はとレシピー検索しました。

                                               restaurant鶏肉のピカタrestaurant

Pb140144

材料

鶏もも肉・卵・パルメザンチーズ・小麦粉・塩こしょう・パセリ

作り方

one鶏のもも肉を薄く切り、塩こしょうで味付けをする。

小麦粉をお肉にまぶし、余計な粉は落としておく。

two卵・粉チーズ・パセリを混ぜ合わせる。

threeお肉をtwoにまんべんなくつけ、フライパンで焼くと出来上がりです。

コツ

焼くときは弱火で焼いてください。

ふたをしてもかまいません。

両面焼いてくださいね。

感想

外はパリット中はジューシーでした。(* ̄ー ̄*)

料理のクックパットで料理の幅が広がりました。(v^ー゜)ヤッタネ!!

|

« 良水オアシス | トップページ | そば打ち »

コメント

loveletter Greenさんへ

こんばんわ!

スポーツクラブお休みしていると、又違った世界をかいま見ることが出来ますね。
友人にいろいろなことを手ほどきしていただいています。

loveletterまあちゃんへ

こんばんわ!

パソコンpcの具合が悪いのですか?
まあちゃんのパワーが発揮できませんね。
どうしたのでしょうね~ぇ?

投稿: | 2008年11月14日 (金) 22時55分

こんばんは。
たくさん更新されたのね。
パソコンの調子が悪く困っていますの。

down布団の上げ下げ 結構体力使いますよね。
優しいご主人ですね。

先日 美容院で似たような鶏肉のから揚げ 見て来ました。
粉チーズとパセリのところが ソーメンだったり 春雨だったり おかかだったり 少しの油で揚げていました。
鶏肉のピカタ まねしてみようね。

投稿: まあちゃん | 2008年11月14日 (金) 20時26分

clover
お忙しいと思って遠慮していたら、沢山更新されていたのね。。。
記念日は胸つまる想い出ですね!
お料理&招待等、読ませて頂きました!
私もスポーツクラブ一番より、色々な趣味や対人を大事にしていきたいと思っていま~~!lovely

投稿: Green | 2008年11月14日 (金) 19時54分

loveletterツーカーさんへ

鶏肉のピカタおいしかったです。
外はカリッと中はジューシーでした。

投稿: | 2008年11月14日 (金) 19時27分

 鶏肉大好きなので、今晩楽しみです。(v^ー゜)ヤッタネ!!
ただ体重が増加気味なのが心配です。(゚ε゚)キニシナイ!!?

投稿: ツーカー | 2008年11月14日 (金) 19時03分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/122767/25325225

この記事へのトラックバック一覧です: 鶏肉のピカタ:

« 良水オアシス | トップページ | そば打ち »