« デジブックの作成 | トップページ | 母の誕生日 »

2009年7月 3日 (金)

ゴーヤーチャンプル

昨晩ゴーヤチャンプルを作る予定でしたが、義妹宅へお呼ばれされたので今晩の夕飯に作りました。

日々収穫日を楽しみにしていたゴーヤが、昨日収穫できました。

ゴーヤと言えば頭に浮かぶ料理は、ゴーヤチャンプルです。

お肉の変わりに粗挽きウインナーを使いました。

市販のより苦みが強い感じがしましたが、苦みがゴーヤの持ち味ですので美味しくいただきました。

念願の家庭菜園のゴーヤの味は、やはりひと味もふた味も心に残りました。

restaurant家庭菜園で作ったゴーヤチャンプルrestaurant

P7030024

家庭菜園で収穫したゴーヤができる過程を、覚えたてのデジブックにしてみました。

|

« デジブックの作成 | トップページ | 母の誕生日 »

コメント

loveletterグッピーちゃんへ

ゴーヤチャンプル美味しくいただきました。
今日は2個目を収穫しましたよ。
なので今晩は天ぷらにしました。
天ぷらrestaurantにしたら苦みが抑えられました。

投稿: | 2009年7月 4日 (土) 21時05分

恵さん、こんにちは。こめんとありがとうございます。
ゴーヤーチャンプルー、とってもおいしそうです。夏って感じですね。
我が家では、豚肉か、ベーコンで作るのですが、ソーセージだと、子どもが喜びそう!今度作るときはポークウィンナーでやってみようかなぁ?と思いました。

投稿: グッピーちゃん | 2009年7月 4日 (土) 12時46分

loveletterスーさんへ

こんばんわ1
家庭菜園のゴーヤは、市販の物よりも苦みが強いように感じました。
でもこの苦みがゴーヤの持ち味ですよね。
美味しくいただきました。happy01

投稿: | 2009年7月 3日 (金) 23時37分

家庭菜園のゴーヤ...
夏に負けないパワーをもらえそうな感じですねsign03
緑のカーテンに収穫にと、大活躍のゴーヤですねshine

投稿: スー | 2009年7月 3日 (金) 20時27分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/122767/30390881

この記事へのトラックバック一覧です: ゴーヤーチャンプル:

« デジブックの作成 | トップページ | 母の誕生日 »