« 父 | トップページ | お土産 »

2010年1月21日 (木)

ルクエでシュウマイ

先日ブログで紹介したルクエでシュウマイを作りました。

容器のまま食卓に並べられるのでいいですね。

今回で2回目です。

もっと頻繁に使用しないことには・・・

高い値段をだして買ったのですものね。

シュウマイの下に、キャベツを引きました。

久々のグルメクッキングの更新です。

                restaurantルクエでシュウマイrestaurant

P1210038

|

« 父 | トップページ | お土産 »

コメント

loveletterスーさんへ

おはようございます!
ルクエ蒸し物に最適かも知れませんね。
高い買い物でしたので、宝の持ち腐れにならないようにしなければ・・・?

投稿: | 2010年1月25日 (月) 10時44分

restaurantルクエrestaurant蒸し物には最適なキッチン用具のようですねshine
温野菜も手軽にできそうsign01
ダイエッターには魅力的な商品と見ましたgood...wink

投稿: スー | 2010年1月24日 (日) 20時30分

loveletterおーべいこさんへ
こんばんわ!
自家製シュウマイおいしかったです。
やはり手作りがいいですね。
私も久々にシュウマイ作りました。

投稿: | 2010年1月22日 (金) 19時06分

こんばんは
シュウマイすっごく美味しそうですねdelicious
前に挑戦した事があったんですが、上手に出来なくて…。それから挑戦していません。
お店のシュウマイみたい~restaurant

投稿: おーぺいこ | 2010年1月21日 (木) 21時20分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/122767/33075266

この記事へのトラックバック一覧です: ルクエでシュウマイ:

« 父 | トップページ | お土産 »