« 桜餅&うぐいす餅 | トップページ | ベトナムのお土産 »

2010年2月24日 (水)

ピザ風?

今日は友人が来て、ピザ風?を教えてくれました。

パイシートに野菜(冷蔵庫の残り物)&卵&チーズを載せて、オープンで焼きました。

今晩の夕食です。

一人で作るよりも、二人でおしゃべりしながら作れるのがいいですね。

ちなみに昨日友人より桜餅の材料をいただいたので、早速今日友と一緒につくりました。

             restaurantピザ風?restaurant

P2240087

おいしかったです。

ありがとう!

|

« 桜餅&うぐいす餅 | トップページ | ベトナムのお土産 »

コメント

loveletterスーさんへ

おはようございます!
蕎麦打ちを教えていただいた友人です。
一緒にキッチンに入れる友人を持って幸せです。

投稿: | 2010年2月26日 (金) 07時34分

ピザ大好物の私としては・・‘食’がそそられました!
美味しそうsign03
蕎麦打ちを教えていただいたお友達ですか?
お料理のバラエティーがあると周りを幸せにできそうな力を感じます!
恵さんのお料理ブログ、勉強になりまーすshine...wink

投稿: スー | 2010年2月25日 (木) 23時53分

loveletterreyaさんへ

ピザ風なかなかおいしかったですよ。
冷蔵庫のお掃除にもなりますね。

loveletterまあちゃんへ

家のキッチンで友達と料理なかなかできないですね。
その友達は母のような頼りになる友です。
大切にしなければ・・・

loveletterミミさんへ

えび餃子もおいしいですよね。
お肉ばかりではなくて、時には海鮮風もいいですね。

投稿: | 2010年2月25日 (木) 22時04分

恵さん おはようございますcat
美味しそうですね。
うちの晩ご飯にも、恵さんのピザ風をまねしてみよ~。
今日は、家は海老餃子をする予定です。
昨日、スパーで海老詰め放題400円だったのです。
結構な量ありますよ。

投稿: ミミ | 2010年2月25日 (木) 08時33分

恵さんおはようございます。
残り物でピザ いいですね。
良いお友達ですね。 いいですね~
家の台所で 友達と料理 なかなかできないことですよ。

わたしは 餃子の皮をピザ風にして 焼く焼く食べます。ちょっと目先が変わっていいですよ。

投稿: まあちゃん | 2010年2月25日 (木) 08時07分

冷蔵庫の残りの野菜で出来るピザ!いいですね♪

私ならワインと一緒に頂きたいわ~~wink

お料理お好きなんですね

投稿: reya | 2010年2月24日 (水) 22時20分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/122767/33515991

この記事へのトラックバック一覧です: ピザ風?:

« 桜餅&うぐいす餅 | トップページ | ベトナムのお土産 »