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2010年11月24日 (水)

焼き豚

以前にも作りましたが、キャベツたっぶり添えた焼き豚を久しぶりに作りました。

キャベツとの相性がぱっちりです。

お酒のおつまみにもなります。

               restaurantキャベツとの相性がぱっちりの焼き豚restaurant

P1060881 *焼き豚の作り方です。

クイックして見てくださいね。

http://megu-nikki.cocolog-nifty.com/blog/2009/01/post-2ed7.html

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コメント

loveletterミミさんへ

焼き豚おいしかったです。
久々に作りました。
簡単にできるのがいいですね。

投稿: | 2010年11月26日 (金) 16時11分

恵さん こんにちはcat
キャベツと焼き豚はよく合いますよね。
恵さんはお仕事もなさっているのに、まめによく料理も
されているので感心します。

投稿: ミミ | 2010年11月26日 (金) 15時52分

loveletter異邦人さんへ

こんにちわ!
この焼き豚はとっても簡単ですので挑戦してくださいね。
おいしかったです。

投稿: | 2010年11月25日 (木) 13時04分

~☆ 恵さんへ ☆~
焼豚をご自分で作るとは、手間がかかりますよね。香ばしそうな色で美味しそうです。
焼豚はいろんなものに添えることで出来ますよね。キャベツと合いますね。(*⌒∇⌒*)

投稿: 異邦人 | 2010年11月25日 (木) 12時09分

loveletter熊のKさんへ

おはようございます!
焼き豚の作り方リンクしましたので、挑戦してくださいね。
おいしかったです。

投稿: | 2010年11月25日 (木) 05時52分

恵さん、こんばんは。
 焼き豚もご自分で作られるのですか? 感心ですね。
いつのブログに載せていらっしゃいますか? 主人が好きなので、私も作ってみたいと思います。
 それから、↓アップルパイ、美味しそう! お店の商品みたいです。お上手ですね。
 私はパイは苦手です。幾重にも層を重ねるのが大変で、諦めています。

投稿: 熊のkさん | 2010年11月24日 (水) 22時09分

loveletterおーべいこさんへ

こんばんわ!
野菜が高くて、鍋の時期ですが考えちゃいますね。
今年は鍋の出番が減るかも知れません。
圧力鍋重たくないですか?
家にもあるのですが重たいのであまり使っていません。

投稿: | 2010年11月24日 (水) 20時33分

こんばんは
美味しそうですね。
私はよく煮豚を作ります。圧力鍋で作ると時間も短縮できるし柔らかく出来るし 見栄えもいいんで重宝してます。
キャベツ 高いですよね。豚肉とキャベツってすっごく合うと思うんですが、あまりにも高くて考えちゃいます。

投稿: おーぺいこ | 2010年11月24日 (水) 20時21分

loveletterスーさんへ

スーさんから教えていただいた焼き豚、我が家の定番になりました。
ありがとうございます!
スーさんもお正月が楽しみですね。

投稿: | 2010年11月24日 (水) 18時31分

loveletterパルおばさんへ

こんばんわ!
熊田千佳慕展見に行ったのですね。
繊細な筆遣いに感動しました。
とっても素晴らしく心に潤いを覚えました。

投稿: | 2010年11月24日 (水) 18時28分

美味しそうですね~
キャベツがたくさん食べれるのですよね!
私の母は‥お正月にしか作ってくれません...sweat02
自分で作ればいいのですが...sweat01
お正月が楽しみですsmile

投稿: スー | 2010年11月24日 (水) 18時23分

おぉ、なんとも美味しそうな焼き豚。
ジューシーな感じでタレもいい感じですね。

熊田千佳慕展、土曜に行かれたんですね。
私は23日だったけど、思ったより混んでなかったのでゆっくり鑑賞出来ました。
素晴らしかったですねぇ。眼鏡も掛けずに
あの精密さっ!情熱って年に関係ないなと
刺激を受けました。

投稿: バルおばさん | 2010年11月24日 (水) 18時04分

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