« 冬の定番シクラメン | トップページ | 焼き豚 »

2010年11月22日 (月)

アップルパイ

生協で紅玉appleを見つけたので、早速アップルパイを焼いてみました。

行きつけのスーパーでは紅玉appleが見つかりませんでした。

やはり酸味のある紅玉がお菓子にはぴったりですね。

ちなみに今日は、語呂合わせでいい夫婦の日ですね。

                      appleアップルパイapple

P1060880

一つは我が家で、もう一つは職場の人に味見をしていただくのに持参する予定です。

皆さんの反応が楽しみです。

サクサクしておいしかったです。

*アップルパイの作り方です。

http://megu-nikki.cocolog-nifty.com/blog/2008/11/post-d6a2.html

|

« 冬の定番シクラメン | トップページ | 焼き豚 »

コメント

loveletterミミさんへ

こんばんわ!
アップルパイ簡単ですので是非挑戦してください!
おいしかったです。
この時期シクラメンが欲しくなります。

投稿: | 2010年11月23日 (火) 20時34分

loveletter高尾山さんへ

初コメントありがとうございます!
嬉しいです。
アップルパイおいしかったです。
紅玉のある今又作りたいです。

投稿: | 2010年11月23日 (火) 20時11分

はじめまして。ひとりごと・ツーカーさんのリンクから来ました、高尾山です。
さっそく楽しそうなページ、さくさく香ばしそうなパイ皮、やはりパイはアップルappleですね。
では、また伺います。

投稿: 高尾山 | 2010年11月23日 (火) 19時21分

恵さん おはようございます。
アップルパイ、上手に焼けていますね。
私もアップルパイは大好きです。
でも作ったことはありません。簡単ですか?
シクラメンは水加減、日当たりが難しいですね。
冬にはシクラメンの花があると部屋が明るくなりますね。
私はガーデンシクラメンの大きいのを買って来ました。
普通のシクラメンの小さめのと同じくらいの大きさでしたが
ガーデンシクラメンが育てやすいかなと思って、それに値段も手頃500円だったのでそうしました。

投稿: ミミ | 2010年11月23日 (火) 09時08分

loveletterbatabatamamaさんへ
おはようございます!
アップルパイおいしかったです。
是非娘さんたちが来たときに作ってあげてください!
お孫ちゃんも喜ぶのでは・・・

loveletterスーさんへ
やはり紅玉がお菓子作りには向いていますね。
紅玉があるうちに又挑戦したいです。

投稿: | 2010年11月23日 (火) 07時18分

美味しそうに焼けていますね~apple
私もアップルパイ大~好きsign03
この時期はやはりappleリンゴappleですね。
食べたくなりました...sweat01...confident

投稿: スー | 2010年11月23日 (火) 00時26分

こんばんは☆
わぁ〜アップルパイ
ここ数年焼いていませんね。
娘達は大好きなのですが・・
お嫁に行ったら中々焼きません。
食べたくなりました。
職場の方も喜ばれる事でしょうね。

投稿: batabatamama | 2010年11月22日 (月) 21時55分

loveletterおーべいこさんへ

こんばんわ!
お近くならば作って差し上げられるのですが・・・
おいしかったです。
なかなか紅玉を探すのが大変です。

投稿: | 2010年11月22日 (月) 20時53分

こんばんは
アップルパイ 大好きです。
美味しそうですね。
紅玉 見ませんね。普通のりんごにレモンをたせばいいって言うんで他の品種のりんごでたまにケーキは作りますが。アップルパイはもう何年も作ってません。出来たら誰か作ってくれないかなあ。

投稿: おーぺいこ | 2010年11月22日 (月) 20時04分

loveletter異邦人さんへ

こんばんわ!
アップルパイ簡単ですので、異邦人さんも是非挑戦してくださいね。
紅玉の出回るこの時期又作りたいです。

投稿: | 2010年11月22日 (月) 19時58分

~☆ 恵さんへ ☆~
わ~美味しそう。
この焦げ目もより一層美味しさをそそります。
食べたいですね~。今度我が家でも作ってみたいです。(*⌒∇⌒*) 

投稿: 異邦人 | 2010年11月22日 (月) 19時50分

loveletterまが~さんへ

こんばんわ!
昨年もブログに掲載しました。
紅玉を見つけると作りたくなります。
是非まが~さんも作ってくださいね。

投稿: | 2010年11月22日 (月) 18時51分

アップルパイ色もよくおいしそう!
以前にもブログで紹介されていましたね。
一度私も試してみたいなあと思っています。
これだけ、うまく、焼けているので職場の人もきっと喜んで下さることでしょう。

投稿: まが~ | 2010年11月22日 (月) 17時38分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/122767/37790589

この記事へのトラックバック一覧です: アップルパイ:

« 冬の定番シクラメン | トップページ | 焼き豚 »