« 雪景色 | トップページ | 歯医者 »

2011年2月10日 (木)

ディサービスの昼食 Ⅱ

木曜日はお休み日なのですが、明日雪予報ですので明日と変わっていただきました。

私の車はノーマルタイヤなので雪には対応出来ません。

スタットレスにすればと言われそうですが・・・

雪道に慣れていないので、出来るならば運転はしたくありません。

こんな事を言うと、考えが甘いなんて言われそうですが・・・

雪なのでお休みなんてね~~ぇ!

昔雪道を運転していて怖い思いをして以来、雪道は恐怖です。

今日は所長さんが昼食の写真を撮りましょう、なんて言っていただき気をよくした私も写真を撮ってきました。

いつかデジブックに纏めてみたいと思います。

いつも並べ終えてほっと一息していると、食事の写真を撮るのを忘れてしまいます。

                    restaurantディサービスの昼食restaurant

P2100128

*献立

炊き込みご飯、切り干し大根、ごまたっぶりのメカジキ焼き、長いものバター炒め、豆腐とレンコンの炒め物、オクラ、プチトマト、白菜漬け、豆腐とネギのお味噌汁。

彩りもグーでしょう?

見た目も大事ですね。

ある人曰く自分では作れないのでありがたいです、との嬉しい言葉をいただきました。

ますます私のやる気を起こさせてくれる言葉に感謝です。

言葉の大切さを学びました。

ディサービスの方で、マイ箸を持参してくる人がいます。

確かに自分のお箸で食べるのはいいですね。

マイ箸ブームになりそうな・・・?

|

« 雪景色 | トップページ | 歯医者 »

コメント

loveletterミミさんへ

つい忘れがちですが、これからは写真に納めて見ます。
記念になりますね。
言葉の大切さを学びました。

loveletteryuuyuuさんへ
山芋のバター焼き美味しかったです。
ホクホクした感触が良かったです。

lovelettermahoさんへ

皆さんに喜ばれると、元気をもらえて又頑張れます。
これからも喜ばれる料理作りに頑張ります。

loveletter熊のKさんへ

確かに見た目大事ですね。
食欲を促す料理作り勉強してみます。

loveletterまあちゃんへ

そちらは大雪でしたか?
こちらは騒がれるほどでもなくて、車の運転は全然大丈夫でした。
仕事変わっていただきましたが、ぜんぜん心配ありませんでした。
調子抜けしちゃいました。

投稿: | 2011年2月12日 (土) 12時57分

おはようございます。
こちらは大雪で 外にも出られません。

美味しそうですね。
大ご馳走が並びましたね。
利用者の方に喜んでもらえますよね。

投稿: まあちゃん | 2011年2月12日 (土) 10時11分

恵さん、こんばんは。
 ご無沙汰しました。

 お料理、美味しそうですね!
仰るように、見た目も大切ですよね。
食欲がないときでも、「あらっ、おいしそう!」
と思うだけで、口に入れてみようと思いますもの。
私、今夜何にしようかな~って悩んでいたので、
早速、「長いものバター炒め」と「豆腐とレンコンの炒め物」
を作ってみましょう。助かりました。
豆腐とレンコンって面白い取り合わせですね。

 積雪、大変ですね。車の運転は神経を使い、お疲れでしょう。
どうぞ、気をつけてくださいね。

投稿: 熊のkさん | 2011年2月11日 (金) 17時54分

恵さん こんにちは

ご無沙汰しています
雪は大丈夫ですか、
私も随分昔の事ですが、坂道で怖い思いをしたことが
有ります、眼の前で対向車がくるりと一回転したのを
見たことも在ります。最近は雪も積もりませんので
安心しています。
恵さんお気を付け下さいね

昼食バランスも彩りも良く美味しそうですね
皆さんお昼のお食事が待遠しいのでは有りませんか
作るのは大変でしょうが皆さんの喜ぶ笑顔に励まされる
事でしょうね。

投稿: maho | 2011年2月11日 (金) 16時22分

こんにちは
雪が降り始めましたねsnow
お仕事替わっていただいてよかったですね!
私も雪の道は運転するのはいやです。
昔お友達の開店祝いの帰りに雪に降られた事が
有りまして30分で帰れる所を1時間以上かかって
やっと帰って来た事がありました。
ノーマルタイヤでしたから怖かったですよ。

ディサービスの昼食美味しそうですね!
野菜大好きなのでこう言うメニューは嬉しいですね。
山芋のバター焼きは作ってみたいですrestaurant

投稿: yuuyuu | 2011年2月11日 (金) 14時18分

恵さん おはようございますcat
お仕事の料理も写真に撮ったりデジブックにしたり
楽しみに変えていけば張り合いがありますね。
記録に残すことは、今後の参考にもなるでしょう。
栄養バランスや美味しさや見た目や、いろんな事に
気を使いながら料理をされるのは大変ですが
皆さんが恵さんのお昼ご飯が楽しみでディサービスに
通われると嬉しいですね。
私も自分では作れません、作りません。
お昼ご飯は夕食の残り物やちょっとした物、
麺類などですませています。

投稿: ミミ | 2011年2月11日 (金) 09時35分

loveletterまが~さんへ

おはようございます!
直接言われると嬉しいです。
言葉って大事ですね。
その人のやる気を起こさせてくれる言葉、自分もいつか使ってみたいです。


loveletterかりん∮さんへ

おはようございます!
長芋をバターを引いたフライパンで焼き、めんつゆで味付けしました。
お豆腐とレンコンの炒め物は生協の冷凍品を使いました。
なるべく冷凍品は使わずに、手作りを心がけてくださいと言われているのですが・・・

投稿: | 2011年2月11日 (金) 08時34分

恵さん こんばんは~♪
雪すぐ溶けるといいですね^^
恵さんお料理上手なんですね!
長いものバター炒め、豆腐とレンコンの炒め物、
私も作ってみたいです。
どういう風に作るんでしょうか^^
和風でヘルシーな感じで私もこういう献立
好みです。( ̄¬ ̄*) ~♪

投稿: かりん∮ | 2011年2月10日 (木) 23時06分

おいしそうでバラエティーに富んでいて、食べる人も、きっと楽しみにされていることでしょう。
直接感想を言われると、うれしいですね、
また明日からの調理の励みにもなりますね。
よかったですね。

投稿: まが~ | 2011年2月10日 (木) 22時20分

loveletter異邦人さんへ

早コメありがとうございます!
見た目大事ですね。
皆さんに喜ばれる食事作りに頑張ります!

投稿: | 2011年2月10日 (木) 20時10分

~☆ 恵さんへ ☆~
本当に美味しそうです。
また、異邦人の好きなものです。
見た目も美味しいのですから、
さすがですね。食欲が湧きます。(^○^)

投稿: 異邦人 | 2011年2月10日 (木) 18時22分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/122767/38815515

この記事へのトラックバック一覧です: ディサービスの昼食 Ⅱ:

« 雪景色 | トップページ | 歯医者 »