« 初収穫のゴーヤ | トップページ | 母の夢 »

2012年8月 1日 (水)

ゴーヤチャンプル

今日からいよいよ夏本番の8月に入りました。

早速初ゴーヤで大好きなゴーヤチャンプルを作りました。

ゴーヤの苦みが苦手の人もいるようですが、私はこのほのかな苦みが好きです。

沖縄本番のゴーヤチャンプル試食したいです。

豚肉を使うときもありますが、以外とウインナーがおいしいと気づきました。

なので今回はウインナーとベーコンを入れて作りました。

味付けはオイスターソース・塩こしょう・醤油で調理しました。

お味の程はいかがでしょうか?

夏ばて予防にもなるのでは・・・???

*材料

ゴーヤ・タマネギ・豆腐・ウインナー・ベーコン・卵

*調味料

オイスターソース・塩こしょう・醤油

*感想

ゴーヤチャンプルほんのり苦みがあって美味しかったです。 (* ̄ー ̄*)

今夏は後何回食べられるでしょうか?

夏ばて防止になるような~~ゴーヤを食べて暑い夏を乗り切りましょう!!

restaurant大好きなゴーヤチャンプルrestaurant

P8010053

|

« 初収穫のゴーヤ | トップページ | 母の夢 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/122767/46544083

この記事へのトラックバック一覧です: ゴーヤチャンプル:

« 初収穫のゴーヤ | トップページ | 母の夢 »