« 娘の命日 | トップページ | 秋の気配 »

2012年9月 5日 (水)

今晩の夕飯

今日の夕飯は三食丼にしました。

家では珍しく作りました。

今日デイサービスの昼食が三食丼でした。

なので家でも挑戦してみました。

*材料

鶏挽肉・卵・ビーマンにしました。

ちなみにデイサービスではオクラにしました。

赤(紅ショウガ)が入れば彩りが良かったと反省です。

以前作ったとき鶏の臭みが気になると言われたので、今回は料理の上手な人に聞いて作りました。

*感想

時にはどんぶりものも良いですね。

辛党の主人に言わせると、辛みが欲しかったそうです。

restaurant三食丼restaurant

|

« 娘の命日 | トップページ | 秋の気配 »

コメント

loveletter熊のkさんへ

おはようございます!
三食丼美味しかったです。
彩りの大切さを学びました。

投稿: | 2012年9月 8日 (土) 08時19分

恵さん、こんばんは。
 美味しそうな三色丼ですこと!
私も時々丼物を作りますが、彩りが綺麗だと
食欲も湧きますね。参考になりました。

投稿: 熊のkさん | 2012年9月 7日 (金) 21時09分

loveletter異邦人さんへ

こんばんわ!
毎日の食生活大事ですね。
毎晩夕飯の献立には頭を悩ましています。

投稿: | 2012年9月 6日 (木) 20時29分

~☆ 恵さんへ ☆~
三色丼は見た目にも綺麗だし、
丼なので食べやすいですね。
食のバランスも良いようですね。

投稿: 異邦人 | 2012年9月 6日 (木) 20時08分

loveletterミミさんへ

こんにちわ!
美味しかったです。
是非作ってくださいね。
ミミさんの美味しい料理を食べて、息子さんも料理人になったのでしょうね。

投稿: | 2012年9月 6日 (木) 16時46分

恵さん おはようございますcat
子供が小さい頃にはよく作りました。
緑はインゲンや絹さや、肉は鶏肉か合びきで・・・。
夏にはオクラがいいですね。
久しぶりに作ってみようかしら・・・

投稿: ミミ | 2012年9月 6日 (木) 11時29分

loveletterまが~さんへ

おはようございます!
具材は鶏挽肉・卵・ピーマンです。
デイサービスではオクラにしました。


loveletterスーさんへ

おはようございます!
具材は鶏挽肉・卵・ビーマンです。
味付けは挽肉・卵は砂糖と塩で、ピーマンはめんつゆで味を調えました。

投稿: | 2012年9月 6日 (木) 05時47分

三色丼の具材は‥
卵とわかめとひき肉ですか?!
私、どんぶりものが大好きなんです...restaurant
味付けは?!
気になりま~す...coldsweats01


投稿: スー | 2012年9月 5日 (水) 22時17分

こんばんは!
三色丼おいしそうですね。
この具材は、何ですか?
デイサービスの方も喜ばれたでしょう?

投稿: まが~ | 2012年9月 5日 (水) 21時39分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/122767/46961815

この記事へのトラックバック一覧です: 今晩の夕飯:

« 娘の命日 | トップページ | 秋の気配 »