« 謹賀新年 | トップページ | こだわりみかん »

2013年1月 2日 (水)

二年参り&おせち料理

穏やかなお正月が迎えられました。

恒例になっている二年参り、今年は父も行きました。

今年も健康に留意して過ごしたいと思います。

御福銭(お金に御縁があるように進雄神社御福銭5えんをおわかちします)をいただきました。

いつもの定番おせちですが、手作りは良いですね。

今年はかまぼこをおでん種を手作りしているお店で、少し奮発して1、200円の紅白二本買いました。

やはり歯ごたえがあり美味しかったです。

昔はおせち作りが苦手でしたが、この年になるとならされますね。

苦にならずに作れるようになりました。

annoy二年参りannoy

annoyお札annoy

restaurant定番のおせち料理restaurant

おせち料理を盛っているお重は友人の結婚式の引き出物でした。

一年に一度使っています。

|

« 謹賀新年 | トップページ | こだわりみかん »

コメント

loveletterスーさんへ

今年もよろしくお願いします。
良いお正月でしたね。
駅伝をみて過ごしました。
今日から仕事始め頑張ります!!

投稿: | 2013年1月 4日 (金) 07時03分

あけましておめでとうございます。

年末の忙しい中、おせち料理を手作りされるのはすごいことだと思います!
やはりお重に入れるとお正月らしくなりますね。
美味しそうです...shine

今年も恵さんのブログを楽しみにしています。
本年もどうぞよろしくお願いいたします...confident             

投稿: スー | 2013年1月 4日 (金) 00時35分

loveletter異邦人さんへ

こんばんわ!
お正月も今日で終わりで、明日から仕事です。
また頑張ります!!

投稿: | 2013年1月 3日 (木) 19時18分

~☆ 恵さんへ ☆~
近年手作りお節も時間がかかるので
量的にあまり作らない様になりましたけど、
伊達巻や煮しめなど家庭の味が出来るので、
美味しく頂けますね。
やはり恵さんのお節美味しそうですね。

投稿: 異邦人 | 2013年1月 3日 (木) 18時18分

loveletteryuuyuuさんへ

こちらこそよろしくお願いします。
おせちにも飽きてきたような・・
やはり売っているのは甘くてね。

投稿: | 2013年1月 3日 (木) 17時32分

明けましておめでとうございます。

美味しそうにおせち料理出来上がりましたね。
手作りは心がこもっていて良いですね!

今年もよろしくお願い致します。

投稿: yuuyuu | 2013年1月 3日 (木) 15時30分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/122767/48573266

この記事へのトラックバック一覧です: 二年参り&おせち料理:

« 謹賀新年 | トップページ | こだわりみかん »