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2013年7月28日 (日)

ゴーヤのシャキシャキ漬け

ゴーヤが沢山収穫できたので、シャキシャキ漬けを作りました。

箸休めにもなりおいしいです。

restaurantゴーヤのシャキシャキ漬けrestaurant

P7280017

http://megu-nikki.cocolog-nifty.com/blog/2010/08/post-f571.html

作り方は上記を参考にしてください!!

黄色く変色してしまったゴーヤが数個できてしまいました。

でもシャキシャキ漬けが作れてよかったです。

なぜでしょうか???

天候に左右されるのでしょうか?

難しいですね。

キュウリもたくさんいただいたので、キュウリのキュウチャン漬けも作りました。

やはり手作りは一味違い格別です。

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コメント

loveletter異邦人さんへ

ゴーヤ黄色くなっても食べられるのですか?
知らずに捨ててしまいました。
シャキシャキ漬けおいしかったです。

投稿: | 2013年7月28日 (日) 17時25分

~☆ 恵さんへ ☆~
ゴーヤが沢山生ったんですね。
今年は暑い日が続いたので
ゴーヤの熟すのが早いようですね。
我が家でも黄色くなってしまったものもがあります。でも食べられない事もないようですね。
シャキシャキ感はなくなりますけど、甘みが増して真っ赤な種を採りジュサーにかけてヨーグルトなどで食べたり、スライスして卵焼きなどにして食べると美味しいですよ。
青いシャキシャキしたゴーヤは佃煮などにして食べても美味しいですね。

投稿: 異邦人 | 2013年7月28日 (日) 16時58分

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