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2015年1月 2日 (金)

我が家のおせち料理

毎年変わり映えしないおせち料理ですが、やはりお正月には作ります。

主人がお正月には拘っているような・・

結婚したばかりの頃はプレッシャーを感じていましたが、今ではならされました。

*手作りおせち

煮物・パイナップルきんとん・伊達巻・きんぴら・焼き豚・レンコンのきんぴら・松前漬けです。

手作りおせちの味は格別でした ( ̄ー ̄)ニヤリ

restaurant定番のおせち料理restaurant

P1010055
三段のお重に詰めてお正月を迎えることが出来ました。

ちなみにこのお重は友人の結婚式の時の引き出物です。

お正月には重宝しています。

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コメント

loveletter異邦人さんへ

近頃は栗でなくパイナップルの缶詰を使った
パイナップルきんとんが定番になりました。
栗よりも安いのでお得かな・・おいしいですよ。

投稿: | 2015年1月 5日 (月) 14時47分

~☆ 恵さんへ ☆~
美味しそうなおせち料理ですね。
やはり手作りは違いますよね。
パイナップル入りは初めてかなぁ~。
丸型の三段お重も良いですね。

投稿: ☆彡異邦人 | 2015年1月 5日 (月) 14時29分

loveletterKikiさんへ

今年もよろしくお願いします。
良い年となりますように・・!!

今年も父の話題が多くなりそうですが聞いてくださいね。

投稿: | 2015年1月 4日 (日) 19時17分

今年はお正月はできませんでしたので、ゆっくり
我が家で過ごしました。
今年は少しでも良い年でありますよう願っています。これからもよろしく仲良くして下さいね。

投稿: kiki | 2015年1月 4日 (日) 17時23分

loveletterbatabatamamaさんへ

酢だこおいしかったです。
お正月はやはり酢だこですね。


loveletterスーさんへ

おめでとうございます!
今年もよろしくね。
手作りおせちおいしかったでしょうね。
お母さんの年代は煮物が上手なのでは・・まさにおふくろの味ですね。
私も母の味が懐かしいです。

投稿: | 2015年1月 4日 (日) 08時39分

あけましておめでとうございます。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
恵さん、今年も手作りしましたね!
お重に詰めて、見栄えも完ぺきですね。
我が家は母が手作りしてくれました。
やはりshine手作りshineはいいですね...confident

投稿: スー | 2015年1月 4日 (日) 01時06分

真っ赤な酢ダコ・・やはりそうでしたか!

同じ同級生も言います・

やはり子供の時からありました酢ダコ・・こちらに居るお友達は食べたいと言いますよ。

昔父達はそれを焼酎で飲んでいましたよ。

お婿さんに初めて食べさせたら(確かに・・焼酎と合いそうですね〜)と言いました。

投稿: batabatamama | 2015年1月 3日 (土) 23時03分

loveletterbatabatamamaさんへ

今年もよろしくお願いします。
酢だこです。
毎年同じで代わり映えしませんが・・
でも我が家のおせちは一番かな・・・?

投稿: | 2015年1月 3日 (土) 07時18分

今年もよろしくお願いします。
おせちの中の・・酢ダコでしょうか?
違ったらm( ̄ー ̄)m ゴメンなさい

私のお里は酢ダコが無いとお正月が来ません。

それほど定着しています。

法要の時にお里で買ってきましたよ。

また・・電話で取り寄せようと思います。

おせち・・美味しそうですねo(*^▽^*)o~♪

投稿: batabatamama | 2015年1月 3日 (土) 00時03分

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