« 高崎祭り | トップページ | 仲人さんの告別式 »

2015年8月 3日 (月)

キュウリのキュウチャン漬け第二弾

昨日キュウリを一㎏いただいたので、早速キュウチャン漬けを作りました。

*材料

*キュウリ一㎏、しょうゆ200㏄、お酢120cc,、お砂糖150gです。

作り方

材料を鍋に入れて煮立たせて、火を止めてから材料を入れる。

キュウリはいったん取り出してから、又火にかけるを3~4回繰り返す。

キュウリが沢山必要ですので、今年は二回挑戦出来て良かったです。

なぜかキュウリを買ってまでは作りたいと思わないのですよね。

restaurantキュウリのキュウチャン漬けrestaurant

P8030146

来年も作れますように・・???

と言うことは来年もキュウリの苗を育てたいですね。

|

« 高崎祭り | トップページ | 仲人さんの告別式 »

コメント

loveletterkikiさんへ

キュウリのキュウチャン漬けおいしくいただいています。
是非作って味見をしてください!!

投稿: | 2015年8月 3日 (月) 18時14分

暑い日が続いていますね。
昨日は38.5度でした。きゅうりを沢山いただいた時など,きゅうちゃん漬けを作ればいいんですね。
美味しそうです。
酢を使ってるので少しはおけますね。
この暑い時何を食べたらいいのか迷ってしまいそうです。

投稿: kiki | 2015年8月 3日 (月) 15時20分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/122767/61008879

この記事へのトラックバック一覧です: キュウリのキュウチャン漬け第二弾:

« 高崎祭り | トップページ | 仲人さんの告別式 »