« 俳句教室 | トップページ | 親戚の訃報(。>0<。) »

2015年8月22日 (土)

ゴーヤのシャキシャキ漬け

暫くぶりにゴーヤをいただいたので、シャキシャキ漬けを作りました。

我が家のゴーヤは残念ながら2~3本しか収穫できませんでした。

天候の加減でしょうか?

restaurantゴーヤのシャキシャキ漬けrestaurant

P8220219_2
*材料

ゴーヤ・昆布

ゴーヤ600g・醤油100㏄・酢50g・砂糖200g・昆布

*作り方

調味料の中にゴーヤの薄切りを浸して味が染みれば食べごろです。

*感想

確かにシャキシャキ感がありおいしかったです。

皆さんお試しあれ!!

|

« 俳句教室 | トップページ | 親戚の訃報(。>0<。) »

コメント

loveletter異邦人さんへ

ゴーヤチャンプル大好きです。
シャキシャキ漬けもおいしかったです。
ゴーヤの苦味が良いですよね。

投稿: | 2015年8月22日 (土) 11時10分

~☆ 恵さんへ ☆~
昨年は、ゴーヤを栽培しましたが、
今年はしませんでした。
昨年はゴーヤをずいぶん食べました。
でも、今年は頂いたものがあったので、
今朝は、ゴーヤと桜エビのチャンプル食べました。
シャキシャキ漬けも美味しそうですね。

投稿: ☆彡異邦人 | 2015年8月22日 (土) 10時07分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/122767/61275074

この記事へのトラックバック一覧です: ゴーヤのシャキシャキ漬け:

« 俳句教室 | トップページ | 親戚の訃報(。>0<。) »