« 長寿の心得 | トップページ | カレーうどん »

2015年10月 4日 (日)

アップルパイ

早速アップルパイapple作りました。

昨日は主人が大学のOB会で一泊で長野へ行ったので、アップルパイ持参していきました。

お隣さんと実家と実家のお隣さんに作りました。

今の所6個作りました。

リンゴを煮詰めるのに時間がかかるのですが、煮詰めて冷凍しておいたのでパイシートを買えばすぐできます。

果たして今年は何個作れるでしょう?

*材料

紅玉一㎏に砂糖350gを鍋に入れて煮詰める。(リンゴの皮を入れると赤みがつきます)

パイシートにひき詰めてシナモンを振る。

パイシートをかぶせて卵黄を塗ってオーブントースターで200度で20分程焼く。

appleアップルパイapple

アップルパイ
良い色具合に焼けました。

おいしいの言葉が聞きた~~いearです。

*追伸

紅玉40個でアップルパイ30個作りました。パチパチ!! (v^ー゜)ヤッタネ!!

ふじりんごを使って2個作りましたが、やはり紅玉の方が酸味がありおいしいかな~~ぁ!!

|
|

« 長寿の心得 | トップページ | カレーうどん »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

loveletterスーさんへ

コメント出来て良かったです。
アップルパイ喜んでいただき良かったです。
ニューに交換すると覚えるまでが大変なんですね。
文明の機器についていけないです。

投稿: | 2015年10月 9日 (金) 05時14分

惠さん!
やっとiPhoneからコメント出来るようになりました。
アップルパイ!ご馳走様でした。
美味しさに癒されました。
16個⁉️
惠さんの手作りアップルパイに癒されている人がたくさんいますね。
ご馳走様でした😊

投稿: スー | 2015年10月 8日 (木) 22時24分

loveletterまあちゃんへ

おいしいの声が聞けて嬉しかったです。
皆さんに喜んでいただけると作り甲斐があります。

投稿: | 2015年10月 7日 (水) 15時40分

こんにちは。
美味しそうlovely
上手ね~

投稿: まあちゃん | 2015年10月 7日 (水) 14時28分

loveletterbatabatamamaさんへ

皆さんに喜んでいただけました。
自分で食べるよりも皆に配るのが楽しみです。
おいしいの言葉が嬉しいですね。

投稿: | 2015年10月 6日 (火) 20時03分

わぁ〜美味しそうなアップルパイですね。

最近中々お菓子作りしていません。

誰か作ってくれたら食べますのに・・

年々体力が無いのかな?

イベントも最近ないですから!
今月4日は私〜一つ年取りましたが
自分の為には作りません。

試合で疲れたので息子にピザ取ってもらいましたが・・

美味しく食べましたが・・やはり塩分がきついですね。

滅多に食べないのですが・・

主人が倒れてから何でも宅配は気使いますね(本人はいたって気にしていません)

綺麗な色の焼き上がりですね(^▽^)/

投稿: batabatamama | 2015年10月 6日 (火) 16時52分

loveletter異邦人さんへ

今日は主人の兄妹に配ります。
4個作りましたよ。

投稿: | 2015年10月 5日 (月) 13時49分

☆彡 恵さんへ ☆彡
わ~いいなぁ~。
リンゴを煮詰めるのに手間がかかるんですよね。
でも、アップルパイは美味しいですよね。
ツーカーさんの友達やお隣さんも喜んだでしょうね。

投稿: ☆彡異邦人 | 2015年10月 5日 (月) 10時29分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/122767/61901140

この記事へのトラックバック一覧です: アップルパイ:

« 長寿の心得 | トップページ | カレーうどん »